Без рубрики

Jaguar Xj8 Sovereign

 Добрый день,

Данный Jaguar XJ Sovereign является моим собственным автомобилем, поэтому этот проект нельзя считать завершенным, свой автомобиль – это нескончаемый процесс. Но то каким он был, и каким стал, наверное стоило бы показать. 

На фото хорошо заметно мутное состояние ЛКП , особенно капота. Вообще все состояние автомобиля, было примерно как ЛКП, на внешней части кузова присутствовало 2 дыры, не считая тех что не видно глазу.  Под

капотом вид был примерно как если бы там жили собаки, салон- порвано водительское сидение, запах ванили и еще непонятно чего, мутное дерево.

В первые же дни после формальностей была начата работа , сразу и по салону и по кузову, т.к. вариант сделать что-то сначала одно был не приемлемым, нужно было делать сразу все, чтобы не стыдно было выезжать на нем.

Ниже представлены фото первой химчистки, после нее было одна с разборкой интерьера.

И глубокая восстановительная полировка лакокрасочного покрытия по системе Koch Chemie. На нескольких можно видеть результат До/После. 

Так же понадобилось отполировать всю переднюю оптику, она стеклянная и с возрастом просто отпескоструилась до матового вида, но матовость стекла как оказалось не все проблемы оптики, внутри она покрылась налетом, решено было вымыть ее и внутри. 

После того как заменились “неправильные” диски, автомобиль покрылся натуральным воском Chemical Gays с подложкой. Таким образом придя к промежуточному финишному результату. 

Через некоторое время в автомобиле восстановилась кожа сидений, некоторые дефекты ЛКП и автомобиль стал выглядеть так:

Через некоторое время наверное появиться еще одна запись в блоге об этом автомобиле, а на сегодняшний день будем считать эту часть первой. Вопросы техобслуживания можно прочесть в Бортовом Журнале на Drive2.ru. Что касается расходов на эстетическое восстановление , по моим подсчетам сумма составила примерно 500-600 usd и практически все работы проводил сам, т.е. это только материалы.

To Be Continued.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *