Без рубрики

Jaguar-Daimler Xj40

  Добрый день, 

 Работу с этим автомобилем можно назвать проектом т.к. времени на него отведено около месяца и возможно это уже больше чем детейлинг, даже на сегодняшний день, уровень работ вышел за рамки понятия “детейлинг”, скорее это около-реставрация, т.е. еще детейлинг, но еще не реставрация. 

   Автомобиль очень интересный не только с исторической точки зрения , но и в качестве работы. После более серийных автомобилей премиум класса, не понимаешь почему их вообще считают премиум классом, 30 лет назад в это понятие были заложены совсем другие ценности.

   Осмотр интерьера перед началом работ: 

А далее разборка чтобы вычистить все максимально и попутно устранить возрастные проблемы :

Тот самый участок с водой, все очищено,  вытравлено, обработано канадским антикоррозионным маслом, заменены все сгнившие технологические пробки в полах:

На сегодняшний день интерьер уже собирается, все чистое и сухое укладывается, дерево полируется, сидения устанавливаются, двери собираются, хром салонный чистится и полируется при необходимости. 

Upd 20 february 23.47

  Идет продолжение сборки, на сегодняшний день отполировано 90% дерева , собран и подключен центральный тоннель, установлено почти все дерево, собраны дверные ручки, установлено и подключено правое переднее сидение, подключены его блоки, уложены задние ковры.

Правое чистое

Upd 22 february 11.34

Собрана кулиса АКПП, отполировано дерево пепельницы, центральной консоли, подклеены углы, разобрано ГУ на блоки очищен каждый отдельно, собрано и подключено. Очищено водительское сидение, установлено, очищены передние коврики. 

Upd 22 february 23.32

Разобрана спинка задних сидений, очищена, собрана, установлена. Очищена задняя правая дверь, отполированы вставки из дерева, собрана.

Upd 24 february 17.07

Разобрана нижняя часть заднего дивана. Ниже на фото показано почему я все разбираю.

На одну часть заднего дивана ушло примерно 6-7 часов чистки. Ниже установлен в автомобиль, и этим элементом можно сказать завершена сборка салона.

Очищен потолок, фибра после одного взмаха по потолку – 

Начата чистка дверных проемов и боковинок дверей, начата чистка хрома и полировка нержавеющей стали. Половина блестящего декора экстерьера сделана из нержавеющей стали, наиболее устойчивый к годам материал, его можно полировать раз в несколько лет и он всегда будет как новый, хром же металл подверженный коррозии, хорошая деталь обычно обработана медью или другим металлом перед хромированием, если пытаться убрать царапинки хром легко выбирается до меди , латуни, поэтому уход за ним чище ограничивается чисткой от известкового налета, и различных вкраплений, некоторые детали таки можно выполировать не дойдя до “подложки” все зависит от толщины слоя хрома. 

50х50

Начата легкая разборка экстерьера. Суть – отполировать ЛКП детальнее, подкрасить потертости которые образовываются от вибрации, как минимум 5-6 мест с протирами обнаружено сегодня и обработать стыки антикоррозионным маслом. Так же отполировать всю пластиковую оптику которая в заводском исполнении должна блестеть, интересный факт, сложно было понять должны ли блестеть передние габариты, автомобилям это серии всем по 25-30 лет сегодня, и они матовые у всех, пришлось просмотреть 5 видео от 15 до 30 минут 30 летней давности и в итоге они таки блестят, после снятия сегодня стекол габаритов обнаружил блестящие края, еще +1 к тому что они у xj40 должны блестеть.

Upd 27 february 23.47

Разобран багажник. Отполировано 86% хрома и нержавеющей стали. Сдержанная роскошь возвращается к нему. Приятные материалы, приятны тем что например на дверных оконных рамках (которые как я вроде бы говорил изготовлены монолитно из нержавеющий стали), заметны следы заводской ручной полировки и шлифовки. Тяжело полировать сейчас, но полировать новую деталь вышлифовывая сварные швы  даже с применением специального инструмента полировать в зеркало – тяжкий труд. На современных автомобилях нержавейка редкость, и то она просто отштампована и приклеена на двухсторонний скотч, но чаще всего все декоративные якобы “хром” молдинги это алюминий созданный автоматическим станком и отполирован лазером или пластик металлизированный которого кстати хватает максимум на 5 лет. 

Решеточка До/после 

Upd 28 february 00.04

Полировка хрома завершена, начата оптика, подготовка к полировке и параллельно делается багажник, ржавчинки, обшивка.

 

Решетка собрана окончательно

До/после

Все собирается из мелочей. Просто отполированный кузов не дает законченный вид, нужны детали как эти крышки противотуманных огней или к примеру задние фонари, могли бы быть и просто по ходу дела во время полировки ЛКП пройдены машинкой, но сняв и разобрав, можно добиться гораздо более приятного результата, верхний фонарь отдает зеленью помимо некоторой мутности.

Upd 4 march 17.55

Полировка ЛКП идет полным ходом, заодно делаются разные мелочи

Немного ржавчинки в багажнике 

устраняю протиры от вибрации 

немного не нравится мне эта планка надо номером, решено было снять и привести в порядок как и подсветку номера

так спокойнее на душе будет)

Уже установленная на место задняя оптика 

окно в прошлое) по время полировки заклеил этот участок посмотреть как было ЛКП. Полировка идет с процентом восстановления 84-97%,  решено было полировать без меха, меха ламы или овцы режут довольно быстро и лучше убирают царапины соответственно, но по моему мнению лучше на некоторых царапинах конкретно в этом автомобиле, “зализать” края, поэтому используется полировка на эксцентрике самым жестким поролоновым кругом, это позволяет максимально сохранить толщину лака  

Upd 14 march 22.19

Экстерьер готов на 98.7% , ЛКП отполировано, нанесен силант (подложка), поверх воск карнаубы 70%, весь хром тоже под воском. Резиновые уплотнители очищены от извести (они блестят как пластиковые когда пора их почистить) и обработаны консервантом koch chemie pss и gumfix как и пластик коего мало на этом автомобиле)

Та самая планка с подсветкой номера, внутри заложен антикор, надеюсь это остановит ее стремление ржаветь 

Надпись была далека от идеала, отполирована , прокрашен фон, отполировано ЛКП вокруг

Элемент крепления зеркал как оказалось не пластиковый, а из легких металлов, начал давать белую коррозию точечкой и в общем краска выгорела.  Очищены, покрашены. 

 

Далее, зная что в XJ подозрительное место это водосток под дворником, в более новых XJ где стекло уже вклеивалось, если не досмотреть вовремя, из-за скопившейся грязи в дренажных углах начинает гнить рамка лобового стекла и лопается  стекло. Очищено, обработано где надо антикором, планка приведена в идеальный вид, поводок дворника покрашен. 

они не грязные, с них вымыло краску водой за годы

 

Покрашены

Так гораздо лучше) кстати почему-то все стремятся после четных попыток  поставить резинку планки, приклеить ее)  тут тоже приклеивали, хотя под определенным углом она довольно легко заходит в паз).

Общий вид экстерьера на сегодняшний день

еще нашел что выглядит не так как хотелось бы.

To Be Continued

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *